Autor: | Kerndter, Fritz |
---|---|
Titel: | Langenscheidt Praxiswörterbuch Speisen & Getränke Deutsch - Englisch - Französisch - Italienisch - Spanisch |
Rezension: |
Wer kennt das nicht? Man sitzt gemütlich in einem Restauran im Urlaubsort und der Kellner präsentiert die Karte. Was heißt denn "ostra"? Oder was versteckt sich hinter "anguilla"? Mit dem neuen neuen, handlichen fünfsprachigen Praxiswörterbuch "Speisen und Getränke" sind Speisekarten im Ausland kein Problem mehr. Das Buch umfasst insgesamt rund 7.500 Fachbegriffe in den Sprachen Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Spanisch und deckt folgende Bereiche ab: allgemeinen Basiswortschatz zu Speisen und Getränken, Fleischgerichte, Fisch und Schalentiere, Früchte- und Gemüsesorten, Gewürze, Zubereitungsarten, etc. Im Anhang befindet sich eine Auflistung von englischen, französischen, italienischen und spanischen Spezialitäten und deren Übersetzung ins Deutsche. Zielgruppe: Restaurantbesucher im Ausland, Gourmets, Reisende, Reiseleiter, Hotel- und Restaurantmitarbeiter.So kann also nichts mehr schief gehen und vor allem nichts befremdliches mehr auf dem Teller landen. Guten Appetit! Thomas Meiler |
Infos: | Langenscheidt Fremdsprachenverlag, 2010, Kartoniert, 160 Seiten, ISBN: 978-3-86117-326-7, 16,95 Euro |
Datum: | 01.09.10 |
Link: | Beim Online-Buchhandel bestellen |